Ожидание музы

Я крутил диски ночью и полдня,
Бумага в клетку тоже веселит,
А Муза, про которую забыл.
Мне все припомнит, позже отомстит.

Читал чужие трудные стихи
И хлебанул немного из горла.
Вот дожил, что срывается "пи**ец!" -
Так жаль страну, которая была.

И тех людей, обманутых, глухих,
Что тянутся за западным умом,
Как попрошайки рваные стоят -
Подай им евро-жизнь и евро-дом!

От гордости не стало и следа,
Всем очень важно кто хозяин тут.
Вот новый строй с утра   маршировал,
Но все уверены, что к ним-то не придут.

Лишь от долгов все дружно впали в шок, 
Банкиров будут проклинать до смерти.
Как хитро власть кредиты раздаёт,
Так им удобней гладить против шерсти.

Такие бабки! - Разве то случайность?
Впихнуть с расчетом, что нельзя отдать?!
Все эти жулики давно объединились,
Власть лишь рычаг, чтоб деньги выбивать.

Чего боятся? - Бунта и протеста 
И за измену в морду получить,
Награбили, сидят в своих хоромах,
Народ в долгах уже не стонет, а мычит.

Псы на цепях команды нужной ждут,
В разы преумножая общий страх,
Их кормят мясом, чтобы были злей
И по щелчку всех рвали в пух и прах.

А что же Муза, спряталась опять?
Весь день - впустую - гиблые дела!
Орут на лестнице, трезвонит телефон.
Вдруг, в двери стук - мне кажется пришла.
..........


Рецензии