Клетка

Себе ты клетку подберешь
Из серебра и злата.
В ней чувства и эмоции запрешь,
Которыми ты жил когда-то.

Ты спрячешь крылья далеко,
Чтоб больше не летать.
Душе твоей будет легко?
Ты промолчишь опять.

Себе звезду ты выбираешь,
Такую, как у всех.
О ней ты вовсе не мечтаешь.
А ложь лишь вызывает смех

За всё получишь ты награду,
Но этот крест тяжёл.
Для глаз лишь мнимую отраду
Ты сам себе нашёл.
01.03.2012


Рецензии
Каждый сам выбирает себе клетку и звезду.

Виктория Лаури   24.05.2016 09:10     Заявить о нарушении