Гадание на кофейной гуще

Мне "правдивая" гуща кофейная
Рисовала счастливый билет,
Но мелькнул очень четко за дверью
Уходящей судьбы силуэт.

Не обманешь её, не подкупишь,
Лишь безвольно, покорно пойдешь
И надежду на счастье забудешь.
Не поможет кофейная ложь.

Не сбылось об удаче пророчество,
Боль вплелась серой нитью в года.
Снова замкнут в своем одиночестве,
Где тоска, как глухая стена.

За окном пониманием светится
Любопытный, небесный фонарь.
Я опять исповедуюсь месяцу,
Может быть он рассеет печаль.

И наполненный силой неведомой
Вновь на жизнь по другому взгляну.
Закаленный своими же бедами
Я дорогу к удаче найду.

Только шепчет мне голос трескучий:
"Нужно жить, просто жить- не искать!
Нас подводит кофейная гуща...
Надо было на картах гадать."

2016г.


Рецензии
Красиво. Хотела тоже написать стих про кофейную гущу. Сейчас,думаю уже не стоит!

Инга-Елена Рыбина   21.06.2016 18:48     Заявить о нарушении
Иногда не очень хорошо получается изложить мысль в стихотворении, но пробовать, я думаю всегда стоит...
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   21.06.2016 18:54   Заявить о нарушении