Упрёк

              "Лень" http://www.stihi.ru/2016/04/10/8066      
              Автор Михаил Опилкин
              "Лень матушка - вперёд тебя родилась" - известная пословица
   
Так здорово, можно лениться
Мне некуда торопиться,
Ведь лень с утра не спешит,
Она со мною лежит!

Никто не ставит преграды,
Мы с ленью этому рады!
Я с ужасом помню субботу,
Как вкалывал вместе с работой.

Скажите кому это нужно?
Мы с ленью живём дружно,
И я не имею охоты
Искать по дому работу!

Но в комнату входит мама:
- Проснись, уже солнце встало!
Лежишь, что с тобой случилось,
Лень прежде тебя родилась?

Кого упрекаешь мама?
Ты, значит, её рожала,
И вместе со мной поселила
Чтоб нам веселее было!


Рецензии
Остроумно, весело, забавно и психологично! Спасибо за прекрасный вечерний позитив, Таня! Дальнейших успехов Вам! С искренним респектом,

Абель Алексей   21.05.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, вспомнила свою маму, которая мне говорила так: лень матушка...

Татьяна Турбина   24.05.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.