Приглашение путнику

              Дождь лил, как из ведра,
              Свирепый ветер тучи рвал и злился,
              И гром гремел, и молния сверкала,
              Лишь свет так мягко из окна струился.

              Он путника, застигнутого громом,
              К себе,как на мальчишник, зазывал,
              Порой мигал так, словно светофор он,
              Манил его и ласково шептал:

              "Зайди, погрейся,выпей рюмку грога,
              Поговори со мной, поведай о себе
              И бурю пережди. Ведь дальняя дорога
              Лежит перед тобой. Зайди и отдохни!

              Мне кажется, живешь ты одиноко,
              Не ждет тебя никто - ты оттого озяб!
              Когда б любовь была, поверь, что и дорога
              Короче бы была в сто крат.

              А хочешь, расскажу тебе я сказку
              Про то, как принц Кощея победил,
              Про то, как он Прекрасную Елену
              За белы ручки вывел и царевной объявил?

              Коль нет желанья сказки слушать,друг мой,
              То молча посиди, поленьев треск пойми-
              О чем они ворчат в камине в этот вечер,
              Расскажешь после. Только поспеши!

              Я жду тебя! Вот, видишь, дверь открыта,
              И музыка волшебная звучит...
              Войди в ту дверь, что войлоком обита,
              Смотри, не ошибись, я жду тебя, поверь!"

            


Рецензии