Прощание с Петроградской стороной

Посмотри на купол Цирка многозвёздный,
Там парит на парашюте крыса,
Мы - где ничего ещё непоздно,
Нелолита, Неджульетта, Неалиса.

Посмотри на свет в бокал кашасы,
Там закат ласкает пляжи и фавелы,
Мы - где все возможности и шансы,
Неснежанна, Неизольда, Неанжела.

Посмотри сквозь камнедым в костёр камина,
Там танцует Дух Огня, Воды и Ветра,
Ненаталья, Ненадежда, Немарина!
Мы - где Сфинксы возрождаются из Петро-

Петроградского старушечьего тлена,
Жёлтовечной осени дворовой,
Недотрога, Незабудка, Неелена...
Стих затих, и рас-творилось Слово.


Рецензии