Пока поэты живы...

      
«И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь...»
{Сергей Есенин}.
Если совесть по ночам не гложет,
Если правду подменила ложь.
Деньги,акции, проценты-
Вся финансовая власть
Захватила континенты,
Наслаждаясь жизнью всласть.
В муравейнике планеты
Трудно быть самим собой,
А тем более,поэту,
Принимающему бой.
Алчность — важное мерило,
Ведь соблазнам нет конца.
Мир избрал себе кумиром
Золотую власть тельца.
Всюду деньги,деньги,деньги...
В силе дьявольская ложь,
И должник,прижатый к стенке,
На творение Бога не похож.
Но пока еще поэты живы,
Их слова бросают в дрожь,
Человек, ты можешь стать счастливым,
Если божью искру сбережешь.
Нам даны высокие порывы
От рождения в подарок от Творца.
Кровь пока течет по жилам,
Важно словом победить тельца.
11.04.16.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.