Дни выборов

                «…Он, похоже, соскочил очень вовремя.
                Увлекается теперь помидорами...
                Дмитрий Быков о Чурове
                "Собеседник", № 13,
                6-12 апреля 2016 года


И чего же вы напали на Чурова –
Помидорами клеймя, чур да
Чур, его?
Наезжали бы на перца, мочившего
Всех
И всякого раздевши до нищего?

Состояние беды перманентное,
Занедужили, воюя со сметами, 
Олигарховыми маклями…
Давеча
Всё ролдугиных клевали, заканчивать

Надо с критикой и… бергов, и тимченок –
Лучше Чурова, склоняя,
Опричником
Называть, весьма коварного дяденьку
С бородёнкой и фигуркою ладненькой?

Зильбельтрудовы нападки
Для мнительных хороши,
Димон из псевдохулителей –
Наблатыкался с Мишанькой и прочими,
Не филоня, стричь бабули, заточенный

На харизмику гражданского жупела,
Где цитатами блистал всё парадными,
То ли муза по ночам парня щупала
Или он её, но пёрло как… трактором.

Погодя чуток, возьмётся за прежнее,
Подготовившись апартами точными,
Забурлят мыслишки водами вешними,
Ох, душистые они, даже оченно!

А пока ему позволено Чурова
Отхлестать крапивой, будто пацанчика –
Он же стрелочник, а вы всё аллюрами
Да намётами по дяденьке скачете.

Есть у нас, кто ни при чём,
Что бы ни было,
Не заняться ли ему… патиссонами?
Только чуйка Димы точно не гиблая,
Запрессуют же, лишая весомого

Разудалого словечка по поводу,
Если честь не сбережённая смолоду,
То чего стыдится, будучи призванным
Разлагаться на фекалии сызнова?   


Рецензии
Любой на этом месте будет неугоден!

Вадим Константинов 2   11.04.2016 13:57     Заявить о нарушении