***

Смотрят разные в щелку замка
Говорят, мол, нет ничего там
А мальчик глянул, сказал "машина"
Сказал "небо", сказал "река"

А иные ещё смотрят в книги
Говорят, там написана жизнь
Мальчик глянул, сказал "тут буквы"
Да вымазал все их в бруснике

Я и книгу читал и в замок глядел
Вроде бы в обоих жизнь есть
Но вот машины-реки не видел
Только металл и дерево


Рецензии