2009-05-18 Я люблю всех

«Я люблю всех». Так глаголет, кто в Америке живет.
Лжет. Не любит. Но при этом очень нагло, для всех, врет.
«Хорошо всегда всё будет». Но при этом всех бомбят,
И при этом врут опять же, гадость сделать норовят.

Говори, что хорошо всё, если стало плохо вдруг.
И при том не пострадаешь. Кто был враг, тот станет друг.
Не бывай же недовольным, даже мелочи самой,
Говори, что хорошо всё, если больно, и не вой.

Знаю. Трудно. Даже может быть совсем и невозможно.
Потому что боль больную удержать в себе так сложно.
И она всегда стремится, чтоб ее да пожалели,
Жалуется да и стонет. Говорит: все обнаглели.

Если боль свою разделишь, так становится и легче.
Но не знаешь, с кем поделишь, ведь тому совсем не легче.
А бывает так, при этом, что он вдруг заболевает,
Перестал страдать ты сам вдруг, но другой, зато страдает.

Боль свою в себе бывает очень трудно удержать,
Так, чтобы своею волей никому не показать.
Только - если же удержишь, при том силу обретешь,
И здоровье, жизни силу, ни у кого не отберешь.

Говорят, что Бог поможет. Ну а вдруг не помогает.
Человек и молит, просит, но в мучении страдает.
Что же делать? И кокою же причина может быть?
Или Бог от нас далече, или с бесами нам жить?

Бог наш рядом. Но бывает, от Него мы, далеко.
Да, житейские проблемы… обратиться нелегко.
Только знаю, если гордость свою сломишь для Него,
То получишь всё что просишь, даже более того.


Рецензии