Юрию Гагарину

Юрьеву ночь завтра мы отмечаем,
Семь континентов – и я.
Выбран Гагарин совсем не случайно,
Космос и стойкость – друзья.
Был он спокоен: успех обеспечен.
Юмор, как друг, ему был:
Я офицер, может, Бога там встречу,
Вот он, надёжный мой тыл.
Шутками шутки, а дело святое.
Космос и риск...  И приказ!
В космосе Юрий. С "Востока": "Поехали!"
Это звучит и сейчас.

Подвиг Гагарина, словно отдушина,
Всем он улыбки дарил.
Вспомните Юрия, сердце послушайте,
Радуюсь, плачу – нет сил.

Юрий Гагарин!
Легенда...
Загадка...
Жизнь он безумно любил!


Рецензии
Прекрасное посвящение Герою, Нина!

http://stihi.ru/2021/06/11/1027

Жюр22   11.06.2021 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   11.06.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.