Звезда и мечта...

Родится новая звезда…
И счастье ждёт на повороте…
Текут мгновенья, как вода…
А я, блин… на работе…
           (Полынь)

ПАРОДИЯ. (от жен. лица).

Идут года, цветёт болото,
  Мир бестолковой суеты.
А где-то там за поворотом,
   Находятся мои мечты.

В углу на стенке паутина,
  Пылится книга на столе.
Кругом тоскливая картина
   И та же муха на стекле.

Живу, как птица на излёте.
  Всё пролетает мимо рта.
Сижу... скучаю на работе,
     Из крана капает вода.

А мне, так хочется звездой
  Блестящей появиться,
Чтоб солнце заслонить собой
    И жизнью насладиться...
                (2016г.)


Рецензии