***

Она берет кисть,ведет по жесткой бумаге-
Под ней пустота,красок-то в общем и нет.
Но длинные линии словно блестящие шпаги
Выводят невидимый глазу,сердечный ответ.

Она не спешит,прекрытые веки трепещут,
Эмоции ливнем стекают в бездвижный листок.
И зрители в зале стоя уже рукоплещут.
В пустующем зале.Где зрители стены,пол,потолок...

Она продолжает.Рисунок выходит за рамки,
Пронзает поверхности света словно игла,
Игристым узором строит воздушные замки,
А громкие крики шепчут над ухом "играй".

Она и играет,словно чуть спятивший гений,
Все домыслы разом в краткий,
безцветный мазок
Забросив...А на паркете уставшие тени
Пляшут, как змеи готовя смертельный бросок.

Последний аккорд-тяжелый и самый летящий.
Последняя шпага,последний невидный узор.
Последний не слышимый людям шепот звинящий.
Последний до завтра выброс мыслей и форм.


Рецензии