2009-05-22. Вот здоровых всех калечат

Вот здоровых всех калечат, а больных всех лечат.
Но хоть лечат, хоть калечат, боль всем обеспечат.
Боль – энергия мученья всем несет страданье,
Но отсутствует желанье – смерти ожиданье.

Я скажу, что счастлив в жизни – только, не себе.
С злом своим всегда воюю, с ним всегда в борьбе.
Только вся война с борьбою, в жизни – без побед.
И скажу, что много счастья, но немало бед.

Старый, дряхленький иль ветхий, хочет ль умереть?
Смерть страшна и нежеланна, как ее хотеть?
Но кто помнит лишь о смерти, многое обрел.
Все грехи и свои страсти тот в могилу свёл.


Рецензии