Память

Память
Мы листаем, словно старую тетрадь,
И, когда нам не спится
Вспоминаем знакомые лица.
   Тех, с кем, когда-то, мы вместе служили,
   Тех, с кем, когда-то, в одном доме жили.
   Память охотно подскажет,
   Кто для нас в жизни был важен.


Память
Не даёт нам равнодушием болеть,
Тихо сердце нам тронет,
И друзей всех напомнит.
   Тех, с кем, когда-то, мы вместе учились,
   И ту, в которую в детстве влюбились,
   И как зимой замерзали
   Слёзы её на вокзале.


Память
Нам с тобой сердца согреет в трудный час,
И прогонит невзгоды,
Как плохую погоду.
   Мы вспоминаем, как молоды были,
   И, как "пуд соли" по-братски делили,
   Как нам друзья помогали,
   И мы друг другу не лгали.


Память
От ошибок нас хранит и от потерь,
Нам напомнит просчёты,
Их, ведь, было без счёта.
   Где-то, случайно, кого-то обидел,
   Ты позвала - я, дурак, не увидел.
   Чтоб это не повторялось,
   В памяти вехи остались.


Память
Адреса и телефоны всех хранит,
С кем, когда-то встречались,
И, хоть, годы промчались,
   Мы помним тех, с кем дружили когда-то,
   Люди любовью и дружбой богаты,
   Память друзей нам напомнит,
   Может, и нас кто-то вспомнит.
      


Рецензии