Парки

          

Птицы вечером ищут ночлег
На деревьях в чернеющем парке,-
Здесь однажды гулял человек,
О котором судачили Парки.


Был со вкусом, но скромно одет;
И пьянящего одеколона
Оставался невидимый след,-
Как вздыхала мечтательно Нона.


А Децима припомнила взгляд
Чуть сочащийся давнею болью,
Брови - крылья надменных орлят,
Руки, пахнущие канифолью.


Подмигнула мне Морта зато,
И с усмешкой промолвила: "Что же,
Неужель не решится никто
Стать ему всех милей и дороже?"


Промолчала с улыбкой в ответ,-
Я настолько пред ним преклонялась,
Что заранее низко склонялась
Перед нитью непознанных лет.


Рецензии