Эхо юности

Люблю тебя я всей душой.
За что? Не знаю. Почему
Теперь хожу я сам не свой
И что мне делать не пойму,

Ведь не заставишь не любить:
Что – то в душе нарушено.
Нет сил не думать, ни забыть
И прошлое разрушено.

Быть может мне пора домой
Уехать с этих мест назад
И там вдали найду покой.
В душе осенний листопад.

Где шепчет лес своей листвой,
Дождями травы моются.
Быть может , там найду покой
И сердце успокоится.

Вот эти новые края
Словно листвой завьюжило.
Не думал и не ведал я
Обиды незаслуженной.

Ранима юность и легко
Отдаться в рабство метится.
И в жизни после далеко
Любовь мечтами светится.

Кто не прошёл, не испытал
Той бескорыстной радости,
Тот что – то в жизни потерял
И в горечи и сладости.

Эхо юности моей далёкой
Зазвучало вдруг в моей душе.
Сохранилось в памяти глубокой
На каком – то грустном этаже.

И покуда сердце будет биться
Что ж, придётся годы доживать.
Детство, юность не спешат забыться.
С тихой грустью буду вспоминать.


Рецензии
Нас тянет в детство, юность, наверно потому, что там мы были особенно любимы и беспечны.

Инна Волынская   11.04.2016 22:07     Заявить о нарушении