Подруженька ненаглядная

   Лидочке
Заскучала я, запечалилась.
Заползает в сердце тоска.
Как давно с тобой не встречалась я,
Как разлука наша горька.

Полететь бы мне в дали-дальние
Птицей белою в небесах.
И развеять все дни печальные,
До минуточки на часах.

И обняться бы нежно-ласково.
Радость светлую испытать.
И за чаркою ненавязчиво
Все, что на сердце, рассказать.

Ах, подруженька ненаглядная,
Не найду нигде два крыла.
Жизнь-разлучница беспощадная,
Так надолго нас развела.


Рецензии