Мир спокойствия

Я поднимаюсь к облакам
Уверенно, но отрешенно.
Мольбы шепчу своим богам,
Чтоб дали шанс мне быть прощенной,

Но не вселенной, не судьбой
И не святыми небесами,
А быть прощенною собой.
Смотреть спокойными глазами

В серебряную гладь зеркал,
Не превращая их в осколки,
Шагать над миром, что так мал,
По троссу. Без баллансировки.

И я решаюсь на подъем,
Оставив город под ногами,
Мечтаю ясным тёплым днём
Объединиться с небесами,

Вдохнуть свободы аромат
И отдохнуть от мрачных мыслей.
Запретный этот препарат
Вдыхал в тела мильоны жизней.

Теперь пришел черёд принять
И мне его... (Он безопасен.)
И вот, я вновь могу летать
И видеть, как наш мир прекрасен!

Ах... не вернуться б никогда
Туда, где люди, очерствели...
А здесь: прозрачная вода
И облака чуть ниже елей...

С тобою сердце ожило,
А средь скалистых великанов
Покрылись мягким нежным мхом
Моей души уставшей раны.

И если грудь придавит страх
О том, что я тебя покину,
Мой друг, ищи меня в горах
Я буду на вершине мира.


Рецензии