Она плыла

А она плыла далеко
По лазурно-серой воде,
Мимо розовых островов
С куполами и тростниками,
Мимо пушечных канонад
И лошадок на борозде.
И чумазые дети вслед
Ей, смеясь, махали руками.

Не простившись. И не спросясь.
Не касаясь рукой весла.
Обрывая ромашки солнц,
Лунных рощ созерцая зелень.
Далеко дуреха плыла,
Черт-то знает, куда плыла.

Говорят, что никто ее
Не видал уже две недели.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.