Гимн весне

Весна раскинула крыла
Над перезябнувшей землей.
Земля три месяца ждала
Тепла и света над собой.
И вот опять галдят грачи
Вокруг распаханных полей
И вновь не видимый в ночи
Поет влюбленный соловей.

Свети, Весна!
И грей, Весна!
И расцветай на радость нам!
Теперь природе не до сна.
Пришла пора земным делам.
Цветут сады,
Жужжат шмели,
И пчелы собирают мед.
Весны извечные труды
Спешит отпраздновать народ.

И в город к нам пришла весна,
Все окна настежь распахнув.
Надежду всем дала она,
Крылами легкими взмахнув.
Шумит начищенный проспект,
Сады и парки все в цвету.
И, сохраняя свой респект,
Наводит город красоту.

Свети, Весна!
И грей, Весна!
И расцветай на радость нам!
Теперь природе не до сна.
Пришла пора земным делам.
Цветут сады,
Жужжат шмели,
И пчелы собирают мед.
Весны извечные труды
Спешит отпраздновать народ.

И благодарен человек
Всё возрождающей весне
За шум лесов, теченье рек,
За праздник жизни на земле.
Пройдут весенние дожди,
Теплом прогреются поля.
Брось в землю зернышко и жди.
За труд воздаст тебе земля.

Свети, Весна!
И грей, Весна!
И расцветай на радость нам!
Теперь природе не до сна.
Пришла пора земным делам.
Цветут сады,
Жужжат шмели,
И пчелы собирают мед.
Весны извечные труды
Спешит отпраздновать народ.


Рецензии
Да здравствует Весна!
Спасибо за позитив, Вениамин.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.10.2020 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.