Этап

Мы одолели времени бесцветье,
Достиг заветной цели наш этап,
Но нам не видеть больше семицветья,
Хотя уже стоим у райских врат.
 
Мы те, кто в жизни жаждал непокоя,
Творил добро и совершал грехи.
Теперь стоим мы молча под конвоем,
Места вокруг унылы и тихи.
 
Задача наша - укреплять ворота
И бастионы строить на стенАх,
Чтобы однажды не замыслил кто-то
Отведать яблок в Золотых Садах.
 
Мы даже в смерти не нашли покоя,
Нас не приемлют тьма и небеса,
Похоже, нам дарована судьбою
Унылого  бесцветья полоса.
 
Но есть надежда - и она прекрасна -
Мы сами выбирали суть дорог.
И на земле мы жили ненапрасно,
Заранее предвидя свой итог.
 
И помнить будут наш этап огромный,
При свете дня иль ночью при свечах:
Живые поколения спокойно
Стоят на наших знаньях и плечах.


Рецензии