Юная акация

Под солнцем проснулась
весенняя муха,
Слегка прикоснулась
к моему уху
И зажужжала, как шмель,
Про новости и про апрель.
С волненьем сообщила:
«В газоне явилась акация
Необыкновенной грации.
Легка, изящна, хороша,
как балерина,
Сейчас она взлетит
под звуки пианино,
А у меня тотчас же
запоёт душа.
            
Как тяжко ей, взяла бы на поруки:               
То солнца луч на плечи ляжет,
То ветер нежно тронет ветви-руки,
То злобный вой его строго прикажет:
«Спляши-ка лучше вуги-вуги.»
Тряхнёт акация кудрявой головой,
Над ней блистает купол золотой.
             
Но ветер-смерч
в июле сдул все листья с плеч,
А солнце, как жаровня,
выжгло остальные.
И грациозная акация засохла,
И музыка весёлая заглохла.
И зажужжал дуэт – муха-шмель.
Куда-то далеко от нас ушёл апрель.
  11.04.2016
     фото моё


Рецензии
Замечательный стих ,Леночка!
Возле моего дома цветёт молоденькое дерево жёлтой акации!
Какое блаженство для меня смотреть на эту красоту!
Два года снимаю по весне её цветение на телефон ,забывая обо всём!
С теплом души. Лиля.

Лилия Хованская 2   03.06.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка.

Лена Гордон 03.06.2018

Лена Гордон   03.06.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.