Уединение

Прикасаясь к холсту,
Уношусь по пути вдохновенья,
В свете красок укроюсь
В рисованной маслом глуши
И творю красоту
С Духом цвета в уединении.
Белый холст, как окно,
Для моей утомлённой души…

Пусть звонит телефон,
Раздражённо моля об общенье.
Он замолкнет, конечно,
В общенье сейчас карантин…
Абонент далеко,
Я на острове – Уединенье,
Там, где каждый с собою
В беседе один-на- один…

На холсте я рисую,
Как мне улыбается счастье
Ярким солнечным бликом
Среди длинноногих берёз…
За окошком гроза –
Разгулялось не к месту ненастье,
А я кистью пишу
Очень светлую музыку грёз…

Отпустили, рассеялись
Сгустки обид и сомнений,
Отпустила тоска,
И штрихом в горизонт унеслась.
Я свободна от грусти,
От недовольства и лени,
И картина с берёзами
Как никогда, удалась!


Рецензии
Не только картина!! Маришенька, люблю, люблю твои стихи и тебя!!Очееееееееееееееееееень!!Твоя, Весна!)))

Лариса Курносенко   11.06.2017 08:37     Заявить о нарушении
Лорочка! когда рисую, отдыхаю душой!!! Спасибо, моя Девочка-Весна!

Марина Марина Витальевна   13.06.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.