***

Сегодня в доме чисто прибрала,
Последние пылинки со стола
Смахнула, и вздохнув устало,
Немые стены взглядом обвела -
Не то ждала, не то искала...
Чего-то не было. Не сразу поняла:
Любовь из сердца моего ушла.

А, может быть, сгорела вся дотла.
А ведь была. Жила и согревала,
Порой, случалось, ненароком обжигала,
И мир был полон света и тепла.

И было все.Нормально шли дела,
Проблемы, так, или иначе, разрешались,
И отступали перед нею злость и зависть,
Досужих сплетен липкая смола,
И пустяками неприятности казались.

Пока еще меня течением несет -
Включив автопилот,
Я по инерции пою и улыбаюсь,
Но грим с лица убрав, гляжу я в зеркала -
В глазах не свет - зола,
А впереди скала невежества и зла,
И где-то далеко мерцают в мире таинств
Святые купола...

И, вглядываясь внутрь себя, пытаюсь
Найти хотя бы теплый уголек,
Осматриваю каждый уголок
Своей души, и каюсь. Каюсь.
И в темноте, карабкаясь и спотыкаясь,
Сбивая пальцы в кровь,
Ищу,зову, кричу:
       - Вернись, любовь!


Рецензии
Очень понравилось!Очень!
Ещё больше хочется беречь свою любовь...
Спасибо. Добра Вам, Лариса!

Александра Брыткова-Смолякова   23.11.2016 07:41     Заявить о нарушении
Да,это еще полбеды, если меня не любит, а вот страшно, когда я не могу полюбить. И ведь не заставишь себя...

Лариса Минко   23.11.2016 09:38   Заявить о нарушении
Да и не заставляйте, Лариса!
Сердце слушайте - это единственный советчик.
Добра Вам!

Александра Брыткова-Смолякова   23.11.2016 17:46   Заявить о нарушении