Два человека на войне

Два человека на войне живут.
Как все живут. Не лучше и не хуже.
О том, что всё в порядке в письмах врут.
И устают, что спать готовы в луже.
У каждого из них своя семья:
Родители, жена, возможно, дети.
У каждого история своя
Вплоть до войны. И нет людей на свете
Друг к другу равнодушней, чем они.
Им вовсе нету дела друг до друга.
И, если б этой не было войны
Встречались бы случайно без испуга,
И расходились по своим делам,
Не обратив вниманья никакого.
Но, это было б в невоенном ТАМ...
ЗДЕСЬ, на войне, один убьёт другого.
Без личных отношений. Без вины.
По людоедской логике войны.


Рецензии