Пошли дожди...

Пошли дожди, разверзлись хляби,
В полях зелёного всё больше,
Река покрылась мелкой рябью
И пойма полная всё громче.

Всё ждёт тепла лесной просёлок,
В широких лужах плачет небо,
Густой в подлеске дух сосновый
Собой всё заполняет смело.

Раскрылись почки на берёзах,
На ветках тонких скачут сойки,
И ночью в воздухе морозном
Всё дышит новым чистым соком...

Всё ждёт тепла, всё хочет света,
Всё в предвкушеньи замирает,
И ждёт, когда наступит лето
И снова солнце засияет...

11.04.16


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.