В её слезах очищусь...

Я видел по России много храмов
И пыль дорожную я трижды смахивал перстом
Раскаяния лиц: простых и благородных, хамов...
Все свечи ставили и плакали...О ком?

Вздымают руки к небу и стенают...
И ангелы, на клиросе, песнь начинают петь
Вот также птицы, сидя в клетках,-все мечтают,
Когда-нибудь на волю улететь...

Я по России прошёл по многим храмам,
Но ни в одном так не очистится душа,
Как в том,что подарила мне с рожденья мама,
Под колыбельную, что от прабабушки дошла...

В её слезах очищусь, как перед иконой
Из-под ладоней нежных боль моя  уйдёт
У Бога и Любви - одни законы
И к ним лишь кровь родная к приведёт


Рецензии