Благодать

                Где-то там в невиданности сочной
                Владимир Какаулин

                Где-то там в невиданности сочной
                За пределом мыслей всех земных
                Учится творить душа заочно,
                Создавая неземные сны.

                Там за горизонтом всех событий
                Вечная творится благодать,
                Но душе в порочный мир не выйти,
                Чтобы радость эту передать.
                http://www.stihi.ru/avtor/vladimir32



Ну, а если вдруг Душе  удастся,
С благодати в мир Земной прийти,
С радостью придется ей расстаться,
Чтоб земную жизнь самой пройти.

Заново постичь любовь и муки,
Грусть изведать, горе и нужду,
И пожар любви и сердца муки,
Побывать самой в земном аду.

В злате искупаться, жить в неволе,
К небесам взлететь и рухнуть вниз,
Жизнь прожить – как все, и даже боле,
Воспитать детей и выиграть приз…

Много ей постичь самой придется,
Чтоб вернуть былую благодать,
А когда вернет…, то рассмеётся –
Вспомнит - что хотела передать…. 
11.04.2016


Рецензии