Памяти Анны Франк

      Сегодня, 11апреля всемирный день памяти
      Жертв Холокоста. 6 000 000 жизней только
      за то, что они были евреями.


             ПАМЯТИ  АННЫ  ФРАНК

                Размышляю об Анне любя.
                Её строчки… они без отечества.
                Написала дневник для себя,
                Оказалось – всему человечеству.
                .
Я влюблён давно и безнадежно
С ощущеньем боли, как от ран
В девочку, чьё имя – боль и нежность,
В девочку, чьё имя – Анна Франк.

Той любовью давнею встревожен
Я знакомой  девушке сказал:
Как прекрасны вы и очень схожи
С Анной Франк, особенно – глаза.

Девочка с огромными глазами
Навсегда открытыми  в наш мир.
Анна Франк, как жаль, что ты не с нами,
Но с тобою, девочка, все мы

Непоседа, вся как вольный ветер,
Как она любила помечтать
О любви, цветах и жарком лете
И писала так в дневник – тетрадь:

«О, мои подруги, вас жалею
Сапогом  фашистским  сбитых с  ног
Только потому, что мы евреи".
Мир всё видел,но спасти не смог.


Тоненькая девочка – подросток
Нежный лучик утренней зари…
Всё о  самом  сложном очень просто
Всем нам, повзрослевшим говорит:

Как случилось, почему случилось,
Что пришла к нам смерть, вселяя страх?
Уповали на чужую милость,
Были  не в своих,  в чужих руках.

Там, в небесных далях, слушай Анна:
«Помним жертвы, образ твой храним.
Есть страна – светла и долгожданна,
В ней священный Иерусалим,

Вечная Израиля столица,
Той страны, где солнечный прибой.
Прошлое уже не повторится.
Анна Франк! Ты с нами, мы – с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.