Как ток прикосновенья для души

Как ток прикосновенья для души
До умопомрачения, до дрожи.
Мы разные и все же так похожи,
Когда еще терзания свежи.

Когда душа натянута струной
И нервы обнаженные трепещут,
А зрители в партере рукоплещут -
И зрелищем довольны, и ценой.

Они готовы все перетряхнуть
И в каждом закоулке покопаться.
Наивные! И Бога не боятся -
Важнее любопытство, а не суть.

Всегда слона готовые раздуть
Из маленькой, совсем невинной мухи.
К чужим страданьям откровенно глухи,
Прошу их, Господи, необессудь!

Возможно в том совсем не их вина,
А в качестве душевного напитка,
Выплескивают то, что в нем в избытке
При узости обзора из окна...

Что достают при том из глубины,
Где поселились вечный мрак и холод?
Их души бедные терзает волчий голод
Тревожной, неосознаной вины...

Чтоб защитить себя от всяких бед,
К душе не позволяйте прикасаться,
Тем более кому-то в ней копаться,
Тот час же твердо говорите :нет!


Рецензии