Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                27
Хорош бывает праздный стол ,
Есть даже фрукты и печенье .
Кто школу армии прошёл ,
Тот помнит сладкое варенье . . .
Солдатам сладости нужны ,
Они - защитники страны !
Нужны начпроды , фуражиры ,
Армейский тыл , в нём есть кумиры ,
О них Суворов ( ? ) говорил . . .
Солдатский стол икры не знает ,
Он звон бокалов не внимает ,
Аскет для Вакха вход закрыл . . .
Но счастье есть и радость - в малом ,
Ты вспомни хлеб с чесночным салом ,
Желудок - истый гастроном ! . .
Ринат Ахметов праздник любит ,
Вареньем сладким упоён ,
Никто Рината не осудит . . .

                28
Везде трепещет красный флаг ,
Плакаты всюду и колонны ,
А сапоги чеканят шаг ,
Курсантский строй - марш непреклонный .
Но в воздух чепчик не летит ,
Иное время не велит ,
А по - над строем песнь несётся ,
Десантный стяг над строем вьётся ,
Диктует власть всем барабан . . .
Пред строем кошка пробежала ,
Примета чёрная пропала ,
Смоль  выхлопной укрыл туман . . .
Орёт опять как оглашенный
Наш тенор - Стёпкин незабвенный ,
Вновь запевале вторит строй :
" Малина - ягодка родная ,
Неведом воинам покой ,
Жива в России рать святая ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии