Ю. Г. Г. Опасный возраст - пятьдесят

                « Что значит я? Я –бывают разные»
                Алан Александр Милн. «Винни-Пух»
               
                Всегда пишу от первого лица.
                Где  истинное Я - нам неизвестно.
                И от лица льстеца и стервеца,
                И сына, и отца, и даже мудреца,
                Но остаюсь повсюду Неизвестным.
                Как Саша Черный, лишь я признаюсь порой:
                « Поэт- не женщина,  и даже с бородой» *

Опасный возраст - сорок пять Работа. Дом, уют постылый,
Когда так хочется опять, да вот жена уже остыла.
Опасный возраст пятьдесят! Карьера, собственное дело.
Но праздники не веселят, жена не подпускает к телу.
А тут вокруг, рукой подать, хлопочут дивы молодые,
Готовые и брать и дать, и беззастенчиво живые.
И рвет опять на части страсть, и все опять как будто внове.
И  очень даже можешь стать, по меньшей мере, Казановой.
Хоть клятвы верности давал: « Любви и слова не нарушу!»
Но Бог, как видно, отозвал былую молодую душу.
Как будто бы супругу жаль, родные дети тоже в тему,
Но упирается мораль в эпидидимуса проблему.
А совесть – черная дыра: все, что не встретит, все проглотит.
Полвека – страшная пора! Конечно, если доживете
До…
_____________________________
*Когда поэт, описывая даму,
Начнет: «Я шла по улице. В бока впился корсет»,—
Здесь «я» не понимай, конечно, прямо —
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт — мужчина. Даже с бородою.
               Саша Черный . Критику , 1909

               


Рецензии