Дым

Шпильки царапают мягкий податливый пол,
На щеках тушью выведен дождевой узор,
Не заметен на гордом лице совести укол,
И как львица на прогулку выходит она во двор.

Сахарно-белые, кремово-нежные дрожащие
Пальцы вскрывают чужеродно-черный кисет.
Заглушить дымом мысли в разнобой кричащие
Призван вяло-манящий дым дорогих сигарет.

И в неудачной попытке укротить без хлыста
Дикого зверя с именем Сердце, она до бела
Сжимала полу-прозрачными пальцами крюк зонта,
Стараясь не думать, как глупо себя повела.

Эхом в колодце, накатом гул безнадеги
Нахлынет, поранит и... отступает с затяжкой
Лекарства сизого, увы, последнего в блоке.
Но боль вновь уколет ржаво-соленой шпажкой.


Рецензии