Туманность Андромеды! Сколько сказок...

                ХОР
Туманность Андромеды! Сколько сказок!
Ближайшая из множества галактик
За миллиарды световых годов
Предстала мириадой звезд
На снимках Хаббла, так впервые
Мы за пределы неба вышли,
Пределы мира всех времен,
Сказаний и религий всех племен.
Вселенная расширилась до яви -
Без вымыслов и мифов, и фантазий,
Основ цивилизаций и культур
И непрерывных войн, за туром тур,
Как бьются в «звездных войнах» Голливуда,
Игра ведь для детей всего покуда.


Рецензии