Самба от кутюр

          (Из цикла "Океания")

Отшвырнув босоножки от Прада,
Трижды сплюнув на черный асфальт,
Ты танцуешь безумную самбу,
Задевая случайных зевак.

Алехандро и Павло в сомнении:
«Что за дьявол вселился в Эстер?
Что ей аверсы-реверсы медные?
Почему не свистит полисмен?» 

Зубоскалит горячая площадь.
Барды ритм задают на струне.
Страж порядка ударил в ладоши –
Он сегодня доволен вполне.

Падре, вот от кого и не ждали,
На витрину кивнул головой:
«Не внимательны нынче идальго.
Там, под вывеской, лот золотой.

Жаркий танец желаньем оправдан.
Разве женщину можно винить?
Ради стразов полжизни не жалко,
Ради этого следует жить!» 

Чья-то кепка гуляет по кругу.
Мелочь пригоршней, щедрость купюр.
Все отдаст сеньорита за сумочку
От кутюр – от кутюр – от кутюр…


Рецензии
Стихи в ритме самбо)) Вызвали двойственные чувства, особенно строчки:

Все отдаст сеньорита за сумочку
От кутюр – от кутюр – от кутюр…..............

В целом понравилось!!!
С теплом, Катерина.

Екатерина Жильцова   11.04.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо)) Неожиданно как-то приснилась такая картинка, возможно, я к ней еще возвращусь. Голые пятки на раскаленном тротуаре ради Прада стоят того))

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   11.04.2016 16:56   Заявить о нарушении