Окна

Люблю я свет в окнах горящих.
Там люди все, как на ладони.
Все чистые. Без шелухи, без фальши.
Люблю этот свет до боли.

Мне нравится, как люди бытом дышат.
Кто-то сидит на кухне, нервно курит,
Кто-то в гостиной серьги ищет,
Кто-то в постельной страстной буре.

Там силуэт слоняется в гардинах,
Здесь излечение обид.
Кто-то душой ушел в картины,
А кто-то песни голосит.

А у меня все как обычно.
Я, как обычно, не включаю свет.
Я силуэт в окне привычный...
И лишь мерцает уголь сигарет.

©Женя Китобойня


Рецензии