Натали

                «Я пленен, я очарован,
                словом – я огончарован!».
                А.С. Пушкин
                (Изящный экспромт)

Ах, Гончарова Натали… твой образ с детства волновал…
Какой ПОЭТ тебя любил, стихи какие посвящал!

В свои шестнадцать юных лет красавицей Москвы слыла,
И у танцмейстера в дому, представлена ЕМУ была.

Два года длилось сватовство и вот дала согласье мать.
Супругой Пушкина, тогда ты стала при дворе блистать…

Умна, красива и стройна мужчин сводила ты с ума,
Для кавалеров при дворе, ты первой дамою была.

Интриги, зависть, клевета, и сплетни, праздного двора…
Но Александру своему, он это знал, была верна.

Поэт по почте получил, то анонимное письмо,
Где опорочена была его жена – любовь его…

Потом Дантес, потом дуэль, смертельное ранение,
Ты обезумела тогда от горя, унижения…

Его последние слова: «Я жив ещё и ты со мной,
Ты не виновна, знаю я, как же я счастлив, ангел мой».

Два года в трауре, с детьми, вдали от «Света» провела,
Потом вернулась в Петербург, семь долгих лет вдовой жила…

Ах, Гончарова Натали, ты хороша была собой…
Века меж нами пролегли, но я рисую образ твой!..


10.04.16

Рисунок автора


Рецензии
Прекрасно, Галочка, ты написала!!! Молодчина!!! А мне всё от нашей действительности не уйти... Нужно постараться... И СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОБРАЗ!!!

Гала Ильина   11.04.2016 11:55     Заявить о нарушении
Галочка, дорогая, спасибо тебе большое!!! Я тебе желаю творческого вдохновения и процветания твоему таланту!!!)))

Хлебникова Галина Алексеевна   11.04.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.