Робот

Роботом легко управлять,
Роботы шагают в строю,
И чужую мысль принять,
Могут, как идею свою.

Им идею просто внушить,
В голове когда пустота,
Все, что хочешь можно слепить,
И создать слепого бойца.

Будет он врата разрушать,
Думать, что за ними свобода,
Только жаль ему не узнать,
Что за ними место загона.

Роботу никак не узнать,
Что им управляет сеть,
Ведь он будет вечно считать,
Что он не такой, как все.

И хочется крикнуть...

Робот,
От сети отключись,
Робот,
Оглянись, осмотрись,
Робот,
А твоя ль это жизнь?
Робот,
Ты в свой разум вернись.
И вперед к своей судьбе,
Той, что нравится тебе,
Устремись!

Робот стал другим, осознал,
И шагать, как пешка, в строю,
Робот, наконец, перестал,
Выбрал он дорогу свою.

Стал по сердцу он выбирать,
Понял, как важна красота,
Стал он созидать, создавать,
Превратился в чудо-творца.

Ставит цель, стремится он к ней,
Путь его нелегок, но верен,
Он хозяин жизни своей,
Он в своей удаче уверен.

Он хозяин жизни своей,
Он стремится к свету наверх,
Страхов и сомнений сильней,
Он полезен, нужен для всех.

И крикнул он другу...

Робот,
От сети отключись,
Робот,
Оглянись, осмотрись,
Робот,
А твоя ль это жизнь?
Робот,
Ты в свой разум вернись.
И вперед к своей судьбе,
Той, что нравится тебе,
Устремись!
04.04.16


Рецензии