О невежестве и надменности

Невежество, к сожалению, неизлечимо. Оно скорее подобно голоду, который требует постоянного утоления. 

Надменность же очень даже лечится, и лучше всего розгами или плеткою.
Но невозможно же, право, в нашем терпимом обществе поступать столь грубо, хоть и напрасно так заведено.

 Потому и приходится стегать надменных не розгами, но словами. Они же бегут и уклоняются, не признавая, что больны и не желая тем самым излечиться.


Рецензии