Ты иди

Это стихотворение посвящено моему дедушке Близнюку Афанасию Николаевичу, его доброте и житейской мудрости. Он прошёл свою жизнь самыми трудными дорогами, через самые трудные годы в истории нашей страны, но не было в нём ни злобы ни горечи. Светлый был Человек!


Посиди уходя... на дорожку.
Ты удачу свою не гневи.
Ты присядь, посиди хоть немножко.
Посиди... Помолись...  И иди.

Ты иди... Уже не беспокойся,
Бог услышал молитву твою.
Все мы люди и просим невольно,
Жизнь любимых сберечь, да свою.

Ты иди... И не чувствуй волнений.
Верь в хорошее, делай добро.
Пусть минёт тебя бремя сомнений,
Не встречай тех, кому всё равно.

Ты иди... По неведомым тропкам,
И по шумным путям автострад,
Веруй в лучшее, сам будь не робким.
И дорогам любым будь ты рад.

А когда-нибудь долго ли, скоро
Когда с Богом закончишь свой путь,
Сядешь ты у родного порога,
С чистым сердцем решив отдохнуть.


Рецензии