С рассветом

Изящной рукою бумагу калеча,
"Катись по наклонной",-и руки в крови
Любовь на продажу, терпение вечно,
Не смейся, не бойся, а просто терпи.

С рассветом меня предавая анафеме,
Улыбка- расплата за сотню грехов,
"Так будет всегда"- вот и вся эпитафия,
Молись до восхода, содрав руки в кровь.

Как выглядишь ты, я уже и не знаю,
То в белом, то в черном, ты ангел и жнец,
Читая свой текст я смеюсь и рыдаю,
Ты- жертвенный агнец, несущий конец.

Пурпурным огнем небеса поливая,
Стирая неверных, сжигая мосты
В погоне за счастьем, смеясь и рыдая,
Изящной рукою калеча листы.

Наступит рассвет, солнце тихо коснется
Прекрасной улыбки и русых волос,
В тепле утонув, нежный ангел проснется
Вновь сердце мое отпустив под откос.


Рецензии