Клубника

Помнишь лето, июль в цвету
Солнце жарило в небе дико.
Ты, тогда распахнув окно
Угощала меня клубникой.

Аромат этих спелых ягод
Был сравним с ароматом губ.
Я признаться тебе боялся
И наверно был очень глуп.

Нежный вальс в голове играл,
Дар во мне потерялся речи.
Я смотрел на твоё окно,
На веснушки твои и плечи.

Пусть судьба изменила ход,
Разминулись тогда с тобой.
Но по-прежнему я влюблён
В свою память своей душой.

Сколько ж было календарей,
Доктор- время меня не лечит.
Пусть седой и давно в годах,
Но дождусь нашей новой встречи.

Хоть недолго, на полчаса
Окунуться в далёкую сказку,
Где клубника в твоих руках
В жар бросала, вводила в краску.

   Апрель 2016г.


Рецензии