Ох, уж эти рецензенты

Я к вам, стихами надоевшим,
Хочу черпнуть хоть пару фраз.
Я к вам, в поэзии успевшим
Оставить Слова парафраз.

Ведь в жизни нет святее слова,
Чем Слово Бога самого,
Так будь, пожалуйста, готовым
Испить за Слово самогон.

Бывает слово, как похмелье,
Как искра, промелькнёт в мозгу –
Хандра исчезнет и безделье,
И вспыхнут розы на снегу…

Хватай перо, фиксируй мысли,
А то, как искры пропадут;
А смерти нет – есть проза жизни,
И не спасёт тебя редут.

От рецензентов не спасёшься –
Читай, но зря не отвечай,
Иначе попросту свихнёшься
На переписке невзначай.

Мои стихи мне надоели,
Но и без них жить не могу –
Прошли года, когда пьянели,
Теперь пред ретро я в долгу…

   11 апреля 2016 года.


Рецензии