Поэт всегда голодный

Однажды нос задравший тип
С растерянной ухмылкой
Мне бросил свой стереотип:
"Поэт всегда с бутылкой".

И пусть прошло три сотни лет,
Но (кто из вас не знал)
Какой же ты к чертям поэт,
Коль вовсе не страдал?!

Неужто ты не блудный сын?
И человек немодный?
Поэт обязан быть один.
Поэт всегда голодный.

Что ты пошел как раз в отца -
Не выпустят из виду.
Но все считают до конца,
Что склонен к суициду!

Скажу тебе, читатель мой,
Как все живут поэты.
Вся наша жизнь - души покой,
Не стоящий монеты.


Рецензии