Когда-то жизнь я подарила

Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Когда-то жизнь я подарила
Заброшенному пню.
Я посмотрела, а в нем сила,
Живой он на корню.

Лелеяла и поливала,
Мне дождик помогал.
Свое тепло я отдавала,
Он на тепло мне отвечал.

Росток пень дал, такой нежный,
От ветра  сильно он дрожал.
Но подавал на жизнь надежды,
Росток тихонько  подрастал.

Прошло немало лет,
Береза выросла из пня.
Я не хочу скрывать секрет,
Родною стала для меня.

Если грустно, к ней иду,
Прижмусь, родную обниму.
Я без нее жить не могу,
Все о себе ей расскажу.

Березка ветви опустив,
Меня погладит нежно.
Я слушаю ее мотив,
Приятно мне, конечно.

Приятно мне, что жизнь дала,
Вторую жизнь березе.
Она весной мне свой бальзам.
Вы знаете о пользе.



(М.А.) Тебя я мамой называю,
Смогла меня поднять.
Любовью, сердцем материнским
Буду тебе под стать.

Когда ко мне приходишь ты,
Встречаю шелестением,
То листья нежные мои
Тебя встречают пением.

Твоё тепло во мне всегда,
Его я не забуду.
Ты мама милая моя,
Сама подобна чуду!



(Л.Г.) Береза, милая моя,
Какое чудо совершилось!
Ты выросла красавицей из пня,
Вторая жизнь в тебе забилась.

Я так люблю тебя родная,
Как дочку  - счастье для меня,
Когда весною расцветая,
Меня ты соком угощаешь.



(М.А.) Тебя я соком угощаю,
«Спасибо, мама!», говорю.
За то, что помогла подняться
Я так тебя благодарю.

Тот сок, что пьешь, моя родная,
Здоровье точно укрепит.
Тебе поднимет настроение,
Пеньков других он подбодрит.

Я знаю, не пройдешь ты мимо
Когда увидишь новый пень
И для зачахлого ты, так же,
Откроешь в жизни новый день.

Тебя, увидев, подбодрится 
И вверх потянется опять,
Когда ты новою весною
Придёшь обнять и приласкать.

Плейкаст:


Рецензии