Я б смиренной была овечкой...

***
 
Я б смиренной была овечкой,
я хотела бы тихо жить,
только слово моё – словечко –
закатилось за край души.

И его подобрали люди,
прилепились они к стихам.
И покоя душе не будет,
коль пошла она по рукам.

В каждой строчке – её частица.
В каждом знаке – моя судьба.
Слову сердца не возвратиться
к госпоже с повинной раба.

Потому-то в житейской стуже
я молюсь (может, множу грех?):
– Сделай, Боже, великодушной,
чтоб хватило души на всех.


Рецензии