Наша сила

НАША СИЛА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Кедровая аллея, берёзовая роща –
Единство непокорных красот нашей Руси.
И в этом наша сила – великого народа,
И в этом благородство духовных наших сил.

Великие дубравы склониться не посмели,
Хотя их бурный ветер клонил усердно вниз.
Но процветают сосны, и процветают ели,
И не сдаются гордо на глупый, злой каприз.

Не смейте великаном клонить их глупой силой,
Срубать и жечь дубравы могучей стороны,
Не посрамить нам, люди, наш край родной и милый
И не испортить дерзко той дивной красоты.

Пусть процветает лес наш, как сильная держава,
И неподвластно будет кому-то нас сломать,
И для победы нашей держаться вместе надо,
Как лес могучий, сильный, что надо сберегать!

6 апреля 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии