Оправа нужна бриллиантам...

* * *

Оправа нужна бриллиантам,
и всё же оправа – не в счёт!
Тяжелая поступь таланта –
не гения лёгкий полёт.

Придёт, удивит, напророчит,
сразит необычной стезёй,
но вряд ли затеплятся очи
простой человечьей слезой.

Расставят великие знаки
поэтам в грядущих веках
лишь те, кто умеет заплакать,
себя прозревая в стихах.

Ни мысли глубокой примета,
ни чувств огневая гроза
мерилом не будут поэту,
а только – живая слеза.

Симферополь, 1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.