О красоте

О КРАСОТЕ

Елей вуали, свирели дождей,
Линии юных лилий,
Лики, красоты небес и полей
Душу мою пленили.

Но власть надо мною имеет лишь та –
Будущего основа –
Самая высокая на земле Красота –
Красота смысла слова.

Книги!!!
Но что это? – тронешь едва,
Вянут строки, провиснув,
Текут продырявленные слова,
Выхолощенные смысла.

Выверты этой словесной трухи,
Слепленные комками,
Нам выдают теперь за стихи
И называют стихами.

Но!..
Слышите?! – плачут свирели дождя,
И музыке этой внимает дитя:
В сердце его на незримой черте
Ангел поет ему о Красоте.
И через чувств покровы
В мир проступает Слово.


Рецензии